quarta-feira, 22 de setembro de 2010

MAIS DUAS EXEMPLARES





Quando o prato da sertã é por nós elaborado (por ex. foto da esquerda) ter-se-á que colocar por trás dela, dois arames cruzados e em que suas pontas atinjam dois bons centímetros à frente, (sob a borda) bem cingidos, para depois espalhar-se-lhe a massa-cerâmica, que fará o prato. Esta deverá abranjer bem essas pontas dos arames, isto para que o prato, depois de seco, não tenha tendência a descolar-se da sertã e até cair ao chão. Quem não queira arames, poderá passar à volta (entre ele e a sertã) um fio de cola. No entanto é mais seguro e definitivo, com os arames.
Se fôr um prato que já se tenha, (por ex. foto da direita) esses dois centímetros das pontas dos arames, terão de avançar, indo ter à borda do prato, cingindo-as cuidadosa e firmemente. Pontas-travões, que ficarão visíveis, o que no fundo sai vantajoso, para poder tirar-se o prato, para lavá- lo, ou para variar, pondo outro diferente.

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